Dienstag, 21. August 2012

Gelungenes Vereinsfest

Im Rahmen des Sommerfestes vom SV Buchholz empfing die erste Herren zum ersten Heimspiel der neuen Saison VFB Friedrichshain. Begleitet vom eigenen Nachwuchs betraten beide Mannschaften den Platz. Die zahlreich vertretenen Zuschauer erwarteten eine deutliche Leistungssteigerung im Vergleich zur Vorwoche. Auch die Mannschaft wollte sich vor dieser ausgezeichneten Kulisse von ihrer besten Seite präsentieren. In der Anfangsphase ergaben sich gute Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Torhüter Björn bekam mehr zu tun, als ihm recht war. Da auch die Chancen von Johan, der zweimal allein aufs gegnerische Tor marschierte(4.,11.) und Erics Direktabnahme (21.) ebenfalls nicht zum Torerfolg führten, ging es torlos in die Kabinen. Dort zeigte sich Trainer Suchanek zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft, die deutlich präsenter agierte und das Spiel im Verlauf der ersten Halbzeit spürbar an sich gerissen hat. Man wollte im zweiten Durchgang den eigenen Fans noch mehr bieten und dieses Spiel für sich entscheiden. Nach dem Seitenwechsel gelang dies von Minute zu Minute besser. Michel trieb den Ball über den halben Platz, Doppelpass mit Eric, der ihn gut über die Abwehr hob. VfBs Torwart war zur Stelle, prallte gegen seinen Mitspieler und ließ den Ball fallen. Michel reagierte blitzschnell und schob die Kugel zur vermeintlichen Führung über die Linie.(54.) Der Schiedsrichter verweigerte dem Treffer regelwidrig seine Anerkennung und unterbrach die Partie wegen der Verletzung des Torhüters. Unbeeindruckt des geklauten Führungstreffers stürmten die Hausherren weiter auf das gegnerische Tor. Eric scheiterte zunächst aus der Distanz (57.),Torjäger Johan erzielte nach starker Vorarbeit von Michel die längst überfällige 1:0 Führung(62.). Weitere gute Möglichkeiten von Michel, Basti und Ali fanden nicht ihr Ziel. Johan warf sich waghalsig in die gut getretene Ecke von Karsten, und köpfte am kurzen Pfosten zum 2:0 ein.(67.) Leicht benommen vom Zusammenprall mit dem Gegner, zeigte diese Aktion, dass ein Stürmer auch mal dahin gehen muss, wo es weh tut. Der Jubel war kaum verklungen, da gelang es dem Gast zum Anschluss zu kommen. Die Hereingabe von rechts drückte Friedrichshains Martinez über die Linie (2:1,68.). Als kurz darauf Aki nach taktischem Foul mit Gelb-Rot vom Platz flog, drohte die Partie noch zu kippen. Aber nur noch einmal kam Aufregung im Buchholzer Strafraum auf, als Torhüter Björn über eine Rückgabe schlug, die glücklicherweise am Tor vorbei rollte. An diesemm Tag ließen die Buchholzer nichts anbrennen und drängten selbst auf die Entscheidung. Der eingewechselte Andy scheitert nach guter Vorarbeit von Michel noch am letzten Verteidiger auf der Linie. (80.) Eric versuchte Michels Hereingabe mit der Hacke zu verwerten, im Nachsetzten überwand er doch noch Friedrichhains Schlussmann und sorgte mit dem 3:1 für die Entscheidung.(85.) In der Nachspielzeit erzielte Johan nach erneuter Vorlage von Michel, der mit insgesamt drei Assists in der Elf des Tages stand, seinen dritten Saisontreffer.(90+1) Kurz vor Abpfiff vergab Eric noch eine gute Möglichkeit, was aber die Freude über den verdienten Heimsieg nicht trübte. Dank einer überzeugenden Vorstellung gelang der Sprung auf einen der begehrten ersten beiden Plätze, den es am Sonntag (15:00/Züllichauer Str. 1-7 // 10965 Berlin )mit der selben Einstellung bei den Berliner Amateuren zu verteidigen gilt. Über zahlreiche Unterstützung würde sich die Mannschaft freuen.