Dienstag, 14. August 2012

Holpriger Saisonstart gegen Aufsteiger

Vor dem Ligaauftakt bei BFC Südring beschäftigte die Mannschaft vom SV Buchholz noch das vergangene Pokalheimspiel gegen Türkyurt, da die Gäste mit einer Stellungnahme zu den Vorfällen der Vorwoche erneut für Verwirrung sorgten. Damit sich diese Szenen nicht wiederholten, sprach der Schiedsrichter vor dem Anpfiff lange mit beiden Teams, versuchte damit die Brisanz aus der Partie zu nehmen. In einer munteren Anfangsphase hätte Buchholz bereits früh in Führung gehen müssen, beste Chancen wurden aber leichtfertig vergeben. Im weiteren Spielverlauf passte sich die Mannschaft dem limitierten Spiel der Gäste an, sodass die Führung durch einen direkten Freistoß von Neuzugang Karsten Dertli aus einer Standardsituation fiel.(1:0-31.) Vor der Halbzeit brachten beide Teams nichts zählbares mehr zu stande. Vorallem Buchholz enttäuschte gegen den Aufsteiger auf ganzer Linie. Nichts war zu sehen von einstudierten Spielzügen, offensivem Verteidigen und eikaltem Torabschluss. Es fehlte an diesem Tage vor allem an Leidenschaft und Laufbereitschaft. Trainer Suchanek zeigte sich in der Kabine sichtlich enttäuscht vom Auftreten seiner Mannschaft, forderte eine klare Leistungssteigerung, um dieses Spiel frühzeitig zu entscheiden. Der zweite Durchgang ging gut los. Karstens Ecke verlängert Johan auf den langen Pfosten, wo Michel aus vermeintlicher Abseitsposition einnetzt.(47.) Es blieb beim knappen 1:0. Und der Gegner schwächte sich selbst. Nach wiederholtem Foulspiel gegen Ali flog der 14er des Gastgebers mit Gelb-Rot vom Platz. (50.) Wer nun glaubte, dass sich Südring nun aufgab, sah sich getäuscht. Buchholz gelang es nicht, die nun auch nummerische Überlegenheit in weitere Tore umzumünzen. Südring kam vorallem nach Standards gefährlich vors Buchholzer Tor. Der eingewechselte 17er spazierte an der Außenlinie zwischen Andy und Robert durch, drang ungehindert in den Strafraum und bereitete mustergültig den Ausgleich vor, bei dem der 12er keine Mühe hatte einzuschieben. (1:1 -74.) Das einzig positive an diesem Grottenkick war, dass Buchholz nach dem unnötigen Gegentor nicht den Kopf hängen ließ, und nach einer erneuten Standardsituation nur drei Minuten später die Führung zurückeroberte. Alis Ecke wird zurnächst abgewehrt, doch Michel brachte den Ball zurück in die Mitte, wo Robert den Torwart per Beinschuss aus kurzer Distanz überwand. (2:1-77.) Kurz vor Schluss traf Südring noch einmal den Pfosten, über eine Punkteteilung hätte man sich nach dem schwachen Auftreten nicht beschweren dürfen. Am kommenden Samstag gastiert VFB Friedrichshain um 16:30 Uhr an der Chamissostraße. Aufgrund des Vereinsfestes werden viele Zuschauer am Spielfeldrand stehen. Dort darf man sich nicht so träge präsentieren, sondern muss wieder mit leidenschaftlichen Kampf und als geschlossene Mannschaft den Gegner gegenübertreten.