Montag, 4. Februar 2013

Fünf Mal Alu zum Auftakt

Zum Rückrundenstart gastierte Buchholz beim Tabellenvorletzten Rixdorfer SV. Doch bevor gespielt werden konnte, ereigneten sich wieder unschöne Szenen auf dem Sportplatz an der Innstraße in Neukölln. Bei der Kreisliga C-Partie zwischen 1. FC Neukölln und Union 06 eskalierte die Situation nach dem Platzverweis gegen den Gastgeber, dass der Schiedsrichter die Begegnung vorzeitig abbrechen musste. Unbeeindruckt von den Vorkommnissen gaben beide Mannschaften von Beginn an Vollgas. Nach nur zwei Minuten trafen die Rixdorfer aus der Distanz nur den Querbalken. Im Gegenzug bugsierte Schmoldt das Spielgerät mit der Hacke an selbigen. (4.) Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der elften Minute nutzte SV Buchholz-Torjäger Tobias Otto einen Abpraller und erzielte von der Strafraumgrenze die Gäste-Führung. Doch die hielt nicht lange an. Mit einem Sonntagschuss egalisierte Rixdorf das Ergebnis. Beim Abwehrversuch knallte Torhüter Krouri mit dem Kopf schmerzhaft an den Pfosten, musste anschließend behandelt werden aber biss auf die Zähne. Bis zur Pause ergaben sich weitere Chancen für beide Teams, es hätte auch mit 3:3 in die Kabinen geben können. Nach dem Seitenwechsel setzte sich Otto über außen durch, die Hereingabe verwertete Schmoldt zur erneuten Führung. (53.) Diese galt es nun zu verteidigen, und bestenfalls noch auszubauen. Rixdorf traf zum dritten Mal die Latte, Otto hämmerte einen Freistoß an den Pfosten. Rixdorf warf in der Schlussphase alles nach vorne, aber vergebens. Karsten Dertli verwandelte in der Nachspielzeit eine Ecke direkt und besorgte somit den 3:1 Endstand. Buchholz klettert nach dem Arbeitssieg auf dem dritten Rang und empfängt am kommenden Samstag (13 Uhr) die Berliner Amateure.