Dienstag, 30. April 2013

Zweite steigt in Kreisliga B auf

Beflügelt vom 3:1 Auswärtssieg beim Tabellenzweiten SCC Südwest wollte Tabellenführer SV Buchholz II nun im Heimspiel gegen SV Adler Berlin II den Aufstieg in die Kreisliga B vor den eigenen Zuschauern perfekt machen. Dafür brauchte die Mannschaft, die ohne ihren erkrankten Trainer antreten musste, aber einen Sieg. Die Partie hätte kaum besser starten können. Bereits nach fünf Minuten bekamen die Hausherren nach Foul von Adlers Keeper an Marten einen Elfmeter zugesprochen. Den verwandelte Stürmer Engel souverän zur frühen 1:0 Führung. Diese hielt allerdings nur bis zur 20. Minuten bestand, als Adlers Grau einen Freistoß von der Strafraumgrenze direkt ins lange Eck versenkte. Kurz vor der Pause war es erneut Engel,der sein Team in Front schoss.(40.) Alles war vorbereitet zur großen Aufstiegsfeier, der Sekt bereitgestellt. Doch der Gegner ist nicht nur zum Gratulieren angereist, wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage. Nach einer Ungeordnetheit in der Buchholz' Defensive egalisierte Fuchs nur sieben Minuten nach der Pause das Ergebnis erneut. Nun musste der Gastgeber wieder nachlegen, um nicht bis zum nächsten Spiel mit dem Feiern warten zu müssen. In der 67. Minuten ging Habermann einem weiten Abschlag von Torhüter Weigt nach, den Abpraller drückte der eingewechselte Kosack zum befreienden 3:2 über die Linie. Adler protestierte lautstark auf Handspiel des Torschützen, wodurch Grau mit Roter Karte des Feldes verwiesen wurde. In der 75. Minute beschwerte sich zudem Hofmann über ein nicht geahndetes Foulspiel an ihn , bekam Gelb und sah Rot. Nur mit aller Mühe konnte er von einem Mitspieler eingefangen werden, um nicht tätlich gegebn Schiedsrichter Thomas Rohr zu werden. Es half nichts, der Platzverweis folgte trotzdem. Als der Sünder dem Schiedsrichter Konsequenzen nach dem Spiel androhte, brach dieser die Partie ab und verschwand in der Kabine. Der Gastgeber konnte kaum glauben, dass dieses zu jederzeit fair geführte Spiel so eskalieren konnte. Daraufhin bat Kapitän Langer, den Schiedsrichter, die Partie wieder anzupfeifen. Mann wolle nicht am grünen Tisch, sonder durch die sportliche Leistung aufsteigen. Nach kurzer Bedenkzeit lenkte der Referee ein, weil sich auch der Sünder für sein Verhalten bei ihm entschuldigte. Die Partie wurde fortgesetzt. Buchholz spielte in den verbleibenden 15 Minuten mit zwei Mann mehr. Da dürfte nichts mehr anbrennen, sollte man meinen. Doch die Gäste spielten trotz Unterzahl weiter auf den Ausgleich, die Buchholzer Konter brachten nicht die Entscheidung. So wurde es noch einmal spannend. Ecke Adler, Kopfball und Weigt lenkte die Kugel an die Latte, der Nachschuss flog nur knapp über das Tor. Fast hätte man den vorzeitigen Aufstieg noch verspielt, doch nach Schlusspfiff brachen alle Dämme. Die Sektkorken knallten, pure Erleichterung machte sich bei Akteuren breit. Adler verhielt sich als fairer Verlierer und gratulierte den Buchholzern zum Aufstieg. In den vom Verein vorbereiteten Aufstiegs-Shirts wurde bis in die Abendstunden gefeiert. Nun soll noch der erste Platz bis zum letzten Spieltag verteidigt werden. In dem Sinne - Herzlichen Glückwunsch zum Aufstieg!