Mittwoch, 28. August 2013

Geschenkte Gegentore sorgen für zweite Niederlage in Folge

Nach dem verpatzten Derby gegen CWs Zweite stand beim Heimspiel gegen den VfB Friedrichshain Wiedergutmachung auf dem Programm. Die Zuschauer und Trainer Suchanek erwarteten eine Trotzreaktion von ihren Schützlingen. Die Buchholzer mussten erneut auf einige Akteure verzichten. Aufgrund Thurms Hochzeit am Morgen fehlte neben dem Bräutigam auch Trauzeige Kahlenberg und Verteidiger Jost. Weitere Defensivakteure um Kapitän Kähm, Innenverteiger Hahn und Abräumer Kischkoweit standen dem Trainer nur für die erste Halbzeit zur Verfügung. Dafür gab A-Jugendspieler Gantzer sein Heim-Debüt auf der rechten Abwehrseite. Dennoch war der Gastgeber gewillt, von Beginn an zu zeigen wer der Herr im Hause ist. Schulz hätte sein Team auf dem linken Flügel bereits nach vier Minuten in Führung bringen können, zielte knapp am langen Pfosten vorbei. Wie in der Vorwoche hielt die eigene "Null" keine zehn Minuten stand. Ein von der Mauer abgefälschter Freistoß am Rande des Strafraums knallte an den Pfosten, den Abpraller verwertete Kotscha zur Gästeführung.(0:1/9.) Direkt nach Wiederanstoß hätte VfB nachlegen können, doch Rademann zielte etwas zu hoch. (10.) Buchholz' Defensive war spürbar verunsichert, leichte Ballverluste im Spiel nach vorne schlichen sich ein. Ein gut getimtes Zuspiel von Bauermeister setzte Otto im Sturmzentrum zunächst nur an das Außennetz(15.), drei Minuten später umkurvte er nach gutem Kobinationsspiel am 16er VfB-Torwart Winguth und schob zum Ausgleich ein. (1:1/18.) Der Gastgeber wurde nun dominanter, Kapitän Kähm wurde nach Doppelpass mit Bauermeister zu unrecht zurückgepfiffen. (23.) Zehn Minuten später köpfte Schmoldt nach Dertlis Eckball sein Team in front.(2:1/33.) Die Euphorie hielt nicht lang an. Ein Missverständnis zwischen dem neuen Keeper Schuhmann und Innenverteidiger Hahn sorgte für den erneuten Ausgleich. Beim langen Abschlag des VfB-Keepers fehlte jegliche Absprache, die Kopfballrückgabe flog am aufgerückten Schlussmann ins eigene Tor. (2:2/37.) Buchholz war nun völlig von der Rolle, nur zwei Minuten später entwischte Kotscha seinem Bewacher und brachte die Gäste erneut in Führung.(2:3/39.) Ein harmlos getretener Freistoß von Klaucke setzte Keeper Schuhmann vor ungeahnte Probleme und sorgte für den 2:4 Halbzeitstand.(41.) Noch vor der Pause traf Dertli nach glänzendem Zuspiel von Bauermeister nur den Pfosten, hätte mit dem Anschlusstreffer für neue Motivation für den zweiten Durchgang sorgen können.(44.) Trainer Suchanek sprach in der Kabine von geschenkten Gegentoren, musste nun drei neue Leute ins Team einbauen. Dabei rückte Bauermeister in die Innenverteidigung, Langer verteidigte hinten links. A-Jugendspieler Miguel Schmoldt, der kleine Bruder vom Torschützen Alexis, kam zu seinem Debüt in der ersten Mannschaft, bekleidete mit dem zurückgezogenen Dertli die neue Doppelsechs. Dafür rückte der erfahrene Dara hinter die Spitze. Vor dem Verlassen der Kabine erinnerte Trainer Suchanek an die Vorwoche, wo es dem Team gelang nach einer verkorksten ersten Halbzeit noch zwei Tore aufzuholen, die in diesem Fall zumindest zu einem Punkt reichen würde. Dafür müsse der Anschlusstreffer jedoch früher fallen als beim Derby. Die Chancen dazu waren immerhin gegeben. Alexis Schmoldt kam kurz nach Wiederanpfiff im gegnerischen Strafraum an den Ball, beim Versuch die Kugel unter VfB-Schlussmann Winguth ins Tor zu setzen, konnte dieser im Nachsetzen kurz vor der Linie noch parieren. (53.) Die beste Gelegenheit vergab Stürmer Otto. Von Bauermeister bedient lief er alleine auf des Gegners Tor zu und scheiterte am gut reagierenden Winguth. (63.) In der restlichen Spielzeit fehlte die nötige Durchschlagskraft in den Angriffen. Da auch die Gäste keinen ihrer Konter in Tore ummünzen konnten, blieb es bei der 2:4 Heimniederlage. Mit nun schon Zehn Gegentoren in drei Spielen offenbart der SVB ungewohnte Defensivschwächen. Nur das noch punktlose Schlusslicht Grünauer BC II ist in der Liga bisher anfälliger. Genau dort gastieren die Buchholzer am kommenden Sonntag(11:30 Uhr, Kirchsteig 101, 12524 Berlin). SVB-Trainer Suchanek kann dabei auf die meisten Akteure wieder zurückgreifen, um mit einer verbesserten Leistung den Abwärtstrudel zu verlassen.