Sonntag, 24. August 2014

Zum Sieg gezittert

Nach dem überzeugenden 7:1-Auftaktsieg bei Bezirksliga-Absteiger BSC Marzahn und dem damit verbundenen Sprung an die Tabellenspitze sollte diese am zweiten Spieltag beim Heimspiel gegen SV Bau-Union verteidigt werden. Die verletzungsgeschwächten Gäste kamen bereits am ersten Spieltag beim Heimspiel gegen Schmöckwitz-Eichwalde mit 1:6 unter die Räder. Auch die gestrige Partie begann für die Gäste eher supoptimal. Ein langer Ball von Bauermeister auf den rechten Flügel legte Thurm am herausstürmenden Keeper Büttner vorbei, Schulze hämmerte die Kugel aus wenigen Metern freistehend unter die Latte zur frühen 1:0-Führung für den Gastgeber.(3.) Nur Sekunden nach dem Wiederanstoß erzielte Deutschmann nach passiven Abwehrverhalten der Buchholzer den postwendenden Ausgleich. (1:1/4.) Dem turbulententen Spielbeginn fortsetzend legte Miguel Schmoldt nach zwölf Minuten die erneute Führung des Gastgebers nach (2:1/12.) In der Folge versäumte Buchholz weitere beruhigende Treffer zu erzielen, wodurch das Spiel bis zu Pause unnötig offen blieb. Dies bemängelte auch Trainer Peter Rohde in der Kabine und forderte sein Team auf, umgehend den dritten Treffer nachzulegen. Doch auch nach dem Seitenwechsel konnten die Buchholzer ihre spielerische Überlegenheit nicht in die Entscheidung ummünzen. Die Partie nahm an Hektik zu, SV Bau-Union glaubte an den Ausgleich. Beim Gastgeber lief nicht mehr viel zusammen. Kurz vor Schluss traf Bau-Union noch den Querbalken(88.). Über den Ausgleich hätten sich die immer passiver agierenden Gastgeber nicht beschweren dürfen. Dennoch blieb es bei dem knappen Heimsieg. Zusammenfassung vom Spiel Besonderders die mangelnde Chancenverwertung hätte die bereits sicher geglaubten 3-Punkte fast gefährdet. Aber auch im taktischen Verhalten gab es einige Fehler, die bis zum kommenden Spiel gegen SFC Friedrichshain (31.8./14:00 Uhr/ Persiusstraße 7B) abgestellt werden müssen.